Ватикан разрешил "невестам Христовым" не беречь девственность

По всему видно - руководство нынешней католической церкви идет в ногу со временем.

Женщины-христианки, получившие статус "невест Христовых" и обязавшиеся беречь свою девственность, оказались шокированы новыми распоряженями из Ватикана, в которых говорится, что отказ от секса − не обязателен.

Соответствующее сообщение опубликовало британское издание The Guardian. Согласно данным журналистов, возмутивший таких женщин документ получил название Ecclesiae Sponsama Imago. Представители епископата в нем высказывают постоянный рост количества женщин-католичек, которые получили статус "невесты Христа". Сейчас их насчитывается около пяти тысяч посвященных дев из 42 стран мира.

В документе прямо указывается, что сохранение девственной плевы для женщин, желающих такой статус, не обязательно.

"Мы шокированы, услышав от Матери-Церкви, что физическая девственность больше не рассматривается как важное условие для посвящения в жизнь девы", − заявили представители американского сообщества "Невесты Христовы".

К слову, обычно такие женщины, в отличие от монахинь, не проживают в закрытых общинах и редко носят униформу, а также, по большей части, имеют мирскую работу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в киргизских школьницах начали массово проверять учениц на девственность.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять