Украина вступила в период больших перемен

Наша страна находится на третьем глобальном этапе своей независимости.

Украина
Украина находится на третьей исторической развилке

За время своей независимости Украина прошла четыре исторические развилки.

Первая развилка (1991) 

Неожиданный для мирового сообщества и населения страны стремительный развал СССР и возникновение независимой Украины и России в рамках СНГ (Беловежское мирное соглашение).

Вторая развилка (2014)

Вероломное нападение, без объявления войны, России на Украину и оккупация Крыма и Донбасса. Превращение Украины и России в острых геополитических противников. Возникновение в 2014-2018 годы системы мировых санкций и мер давления против России. Международная самоизоляция России на фоне ее возрастающей слабости и агрессивности. Переход всего Запада на стратегию военно-политического, морального-психологического и экономического сдерживания перманентной агрессии России во всем мире.

Третья развилка (2018-2022)

Предоставление автокефалии, будущей Украинской Поместной церкви Константинопольским патриархатом и добровольная самоизоляция Московского патриархата от всемирного православия. Неудачные попытки МП раскола и делегитимации Константинопольского патриархата. Открытое вмешательство Кремля и Читайте такжеКремль пошел на эскалацию: к чему нужно готовиться УкраинеМосковского патриархата в религиозные процессы в Украине и других странах. Использование спецслужбами России "православного талибана" в провокациях и организации столкновений верующих в Украине. Попытки Кремля координировать деятельность сепаратистов Донбасса, религиозного фанатизма на руинах УПЦ МП, "пятой колонны" в СМИ и госорганах Украины. Подписание "Церковного конкордата" о мире, согласии ведущих конфессий Украины и регулирование отношений между церковью и государством. Превращение Украинской поместной церкви в эпицентр всемирного православия.

Четвертая развилка (2020-2025)

Несмотря на яростные сопротивление Кремля, приход к власти в Украине сильного патриотического и профессионального правительства высокой ответственности и народного доверия. Успешная борьба с агрессией России, элитной коррупцией и проведение эффективных экономических реформ. Превращение Украины в форпост европейской безопасности и центр координации демократической и гуманитарной помощи кризисной России как глобальной угрозы ("Россия Смутного времени-2").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять