Бунт в морской пехоте - тревожный знак для Порошенко

Президенту одну за другой подсовывают свинью.

Вот так дожил наш Петр Алексеевич на старосте лет ... порочат его беднягу, оскорбляют, презирают, поносят ... уже все кому не лень. О соцсетях, СМИ, разных там манифестациях уже и молчу. Но дошло до того, что некоторые ветераны войны на Донбассе нагло отказываются пожимать руку нашему президенту и главнокомандующему! Причем, во время торжественной церемонии, когда на этот парад смотрит вся Украина.

Теперь "свежую свинью" нашему Петру Алексеевичу подсунули морские пехотинцы с Первого феодосийского батальона. Во время официальной церемонии замены черных беретов морской пехоты на сине-бирюзовый они отказались от выполнения ритуала.

Вот и спрашивается: зачем было поносить праздник, столь знаменательное событие? Ведь Петр Алексеевич затеял эту торжественную церемонию не ради развлечения, рекламы и пиара, а ради "обновления страницы истории морской пехоты Украины". (Хотя, на самом деле, мы хорошо понимаем истинную цель его подобных поступков).

А как объясняют свой скандальный поступок сами "беретные бунтари" с Первого феодосийского батальона морской пехоты? Вот что они пишут: "Сегодня, в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались предавать клятве и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах. Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, не только в рядах морской пехоты, но и всех ВСУ. Реформы - это не изменение фасада! Мы смело декларируем это! Верны всегда!".

Читайте также: О скандале с морпехами и безмозглых реформаторах

Частично, я согласен с морпехами "черноберетниками". Действительно, черные береты носят не только военные российской морской пехоты, но главное, что и российской, которые являются врагами Украины. И это важно учесть прежде всего!

Поэтому изменение черного берета, унаследованного от СССР на сине-бирюзовый - это шаг к своему, к созданию украинской атрибутики. Кроме того, напомню, что в ноябре прошлого года Петр Порошенко уже провел подобную "реформу" в десантных войсках ("крылатой пехоте"), которые изменили дату своего праздничного Дня и голубой берет времен ВДВ СССР на краповые малиновые береты.

Как бы там ни было, но смута в армии из-за цвета беретов - сигнал очень тревожный. Хотя, может дело не только в изменении беретов, кто знает?

Ростислав Демчук, журналист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять