"Агент Кремля": в УПЦ МП Климкина обвинили в разжигании межконфессиональной розни

В УПЦ МП расценили высказывания Климкина как публичный призыв к репрессивным мерам против Московского Патриархата.

Климкин
Павел Климкин / УНИАН

В Украинской православной церкви Московского патриархата обвинили министра иностранных дел Украины Павла Климкина в распространении призывов к репрессивным мерам относительно УПЦ МП и причастности к "московской агентуре".

В УПЦ МП заявили, что Климкин прибегнул к нелепым размышлениям о церковно-исторических событиях древности, а также позволили себе целый ряд обвинений в адрес Московского Патриархата.

Причиной столь резкого комментария УПЦ МП стала публикация Климкина на "Украинской правде", в которой министр заявил о том, что Московскому патриархату нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата, а УПЦ МП с исторической точки зрения основана на нарушении канона и является результатом узурпации.

При этом в УПЦ МП расценили высказывания Климкина как публичный призыв к репрессивным мерам против Московского Патриархата.

Реклама

В УПЦ МП обратили внимание на то, что заявление Климкина появилась в то время, когда президент Украины Петр Порошенко назвал "московской агентурой" каждого, кто призывает отбирать храмы УПЦ.

Читайте такжеКлимкин похвастался, как перевоспитал СМИ писать название Киева

"Сообщение на тему, далекую от прямых обязанностей министра, посеяло сомнение в том, на самом деле агентом какого государства является министр иностранных дел Украины господин Климкин", - задались вопросом в УПЦ МП.

Кроме того, Климкина также обвинили в разжигании межконфессиональной розни и дискриминации по религиозным убеждениям.

Накануне Вселенский Патриархат признал незаконной аннексию Киевской Митрополии русской церковью и снял анафему с патриарха Филарета и митрополита УАПЦ Макария.

В ответ в РПЦ пригрозили "решительными и жесткими" действиями из-за решений Константинополя.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Агент Кремля": в УПЦ МП Климкина обвинили в разжигании межконфессиональной розни». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ "Очень обидно": Эктор Хименес-Браво рассказал о гноблении в Украине"Очень обидно": Эктор Хименес-Браво рассказал о гноблении в Украине Удар по Северному потоку-2 и решение в ЕС: назван сценарий провала запуска трубы Газпрома в октябреУдар по Северному потоку-2 и решение в ЕС: назван сценарий провала запуска трубы Газпрома в октябре План боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по ДонбассуПлан боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять