Полторак ответил на российские угрозы "закрыть" Азовское море

Меры принимаем и готовимся реагировать, заявил глава Минобороны.

Бронекатер
Бронекатер ВМС Украины / ВМС Украины

Украина готова реагировать на угрозы России, заявил министр обороны Степан Полторак.

Таким образом он прокомментировал угрозы члена комитета по обороне и безопасности российского Совета Федерации Франца Клинцевича о том, что РФ может "перекрыть Азовское море" для украинских судов.

"Угрозы мы такие слышали неоднократно и это связано не только с Азовским морем, а также с угрозами дойти до Киева за 2 часа, с угрозой уничтожить наши крупные города, в том числе и столицу.

Меры принимаем и готовимся реагировать, если это будет в соответствии с нашими задачами, нашими стратегиями ", - подчеркнул Полторак в эфире 5 канала.

Напомним, ранее член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Россия может закрыть Азовское море для Украины.

В ответ представитель президента в Верховной Раде нардеп от БПП Ирина Луценко заявила, что в случае закрытия Азовского моря для украинских судов, ответ официального Киева будет жестким.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться