"Народный фронт" поддержит на выборах исключительно члена партии - Яценюк

Яценюк отметил, что если Порошенко вступит в НФ, то в партии подумают, поддерживать ли его кандидатуру на предстоящих выборах президента.

Народный фронт
Народный фронт" поддержит на выборах исключительно члена партии / фото nfront.org.ua

​Партия "Народный фронт" примет решение относительно выдвижения кандидатуры на президентские выборы во время съезда в январе 2019 года.

Об этом сообщил лидер "Народного фронт" Арсений Яценюк в эфире львовского телеканала "Первый западный" 10 декабря.

"Народный фронт" может рассматривать поддержку только одного кандидата в президенты – лидера политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка", - сказал он.

Однако, подчеркнул Яценюк, "Народный фронт", он как премьер - министр и его правительство попали под шквал серьезной дискредитации":

"Грязная кампания продолжалась три года, на которую, по заявлению народного депутата Онищенко, которое он публично дал британскому изданию Independent, он потратил 30 миллионов долларов на дискредитацию персонально Яценюка и "Народного фронта".

"Могу ли я участвовать в президентских выборах? Конечно. Но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу или выиграть, или не участвовать. На съезде партии мы определимся о нашем будущем, каким образом партия будет участвовать в президентских выборах даже в том случае, если будет иное решение, чем выдвижение кандидата в президенты от партии", - подчеркнул лидер НФ.

Отвечая на вопрос ведущего, не исключает ли "Народный фронт" возможности поддержки Порошенко на президентских выборах, Арсений Яценюк подчеркнул: "Народный фронт" не исключает возможность поддержки исключительно члена партии "Народный фронт". Если Петр Порошенко станет членом политической партии "Народный фронт", мы подумаем об этом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться