Янукович рассказал, как нужно проводить конституционную реформу

К реформе привлекут экспертов Совета Европы и Венецианской комиссии.

Виктор Янукович и Дидье Буркхальтер

По мнению Президента Виктора Януковича, наиболее чувствительные вопросы конституционной реформы в Украине в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение.

Об этом он рассказал Президенту Швейцарской Конфедерации, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру на встрече в Сочи.

По информации пресс-службы главы государства, во время встречи Виктор Янукович отметил, что в настоящее время актуальным вопросом является проведение конституционной реформы.

"Ее необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предполагается создание временной специальной комиссии Верховной рады Украины", – сказал Виктор Янукович.

Он подчеркнул, что к этой работе обязательно будут привлечены отечественные специалисты, эксперты Совета Европы, представители Венецианской комиссии, Конституционной ассамблеи и гражданского общества.

"Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение", – сказал Янукович.

Как ранее писал "Главред", февраля депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что до возвращения Януковича из Россиине будет никаких действий относительно изменений Конституции.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович рассказал, как нужно проводить конституционную реформу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять