Гриценко о спорах оппозиции по Конституции: власть получила неделю, чтобы сбить темп Майдана

За неделю власть перегруппирует силы и сцементирует фракцию ПР.

Анатолий Гриценко

Внефракционный нардеп Анатолий Гриценко считает, что споры "Батькивщины" и УДАРа о полномочиях Президента, Рады и Кабмина дают власти целую недели, чтобы оправиться и сбить темп Майдана.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Неделя потеряно. Целую неделю! За это время две оппозиционные фракции – "Батькивщина" и УДАР - не удосужились согласовать, напечатать и внести ЕДИНЫЙ пакет документов по изменению Конституции", - посетовал он.

По мнению Гриценко, два существенно отличающиеся проекта оппозиции означает три вещи:

1) по ключевым вопросам конституционного устройства в оппозиции нет единства, каждый из лидеров тянет одеяло на себя, в т.ч. через собственные планы и амбиции о президентстве или премьерстве;

2) конституционные изменения заблокированы, как минимум, существенно заторможены, причем формально - самой оппозицией, вероятность их рассмотрения Радой на этой неделе - почти нулевая;

3) Президент Виктор Янукович с главой АП Андреем Клюевым получили дополнительную неделю, чтобы оправиться, перегруппировать силы, сцементировать фракцию ПР, самое главное - сбить темп Майдана и дальше "разводить" лидеров оппозиции, играя на их амбициях (противоречиях спонсоров) .

Гриценко считает, что выход в этой ситуации следующий - Майдан должен подать свой голос и заставить лидеров оппозиции действовать адекватно. "А нет - тогда Майдан должен дать полномочия тем, кто от его имени будет действовать адекватно", - резюмировал нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что спикер Владимир Рыбак уверяет, что депутаты готовы работать над Конституцией, но у оппозиции есть расхождения во взглядах.

"Есть разногласия между позицией фракций "УДАР" и "Батькивщина", фракция "Свобода" говорит, что поддерживает "Батькивщину", но согласованных действий нет, предложений нет. Сегодня новая неделя, и никто над Конституцией не работает", – посетовал спикер.

Сейчас вы просматриваете новость «Гриценко о спорах оппозиции по Конституции: власть получила неделю, чтобы сбить темп Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять