Кучма выступил за Конституцию-2004: в Украине никогда не было царей

Экс-президент считает, что стоит вернуться к нормам Конституции от 2004 года

Леонид Кучма

По мнению экс-президента Украины Леонида Кучмы, Украине необходимо вернуться к парламентско-президентской форме правления.

Об этом он заявил 11 февраля в Черниговском областном совете, сообщает УНИАН.

"В Украине никогда не было царей. Под царями жили, но были гетманы, а они зависели от собрания – не гетман все решал, а собрание", – сказал Кучма.

По его словам, необходимо, чтобы Верховная Рада вместе с правительством отвечала за ситуацию в стране, и такую ответственность нужно закрепить конституционно.

Кучма считает, что для этого в Украине стоит вернуться к нормам Конституции от 2004 года, а затем создать, при необходимости, комиссию по усовершенствованию Основного Закона.

"Вернуться к Конституции 2004 года и доделывать Конституцию, если она кому-то не нравится, иначе никогда парламентско-президентскую модель не образовать", – уверен экс-президент.

Как ранее писал "Главред", на возврате Конституции в редакции 2004 года настаивают оппозиционные фракции. В частности, они предлагали, чтобы принять в Раде конституционный акт о возврате к этой редакции Основного Закона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять