Психолог о выступлении Путина по Крыму: нарцистичный варвар, мечтающий войти в историю

Эксперт не увидел паранойи в выступлении президента РФ.

Владимир Путин

После выступления президента РФ Владимира Путина, который назвал "законным" псевдореферендум об отделении Крыма от Украины, а потом "присоединил" его к РФ, выяснилось, что Путин занял прагматичную и рациональную позицию, цель которой – имперская власть.

Об этом член Украинского союза психотерапевтов Андрей Злотников написал в своей колонке для ТСН.

"Было много версий от коллег о шизофрении Путина, паранойи. Не увидел я вчера болезни. Мне он показался "лжецом читающим". До Геббельса ему далеко – он не настолько истеричен. Это педант, который пытается читать с выражением", - считает эксперт.

"Здесь прагматичная и рациональная позиция. Его цель – власть. Власть имперская. Произнесенная президентом РФ речь - это речь с бумажки, которую писали специалисты, поэтому Путина (как личности) в ней нет, это пропаганда: пропаганда с мощной скрытой агрессией и явной демонстрацией намерения повторить холодную войну", - поделился мнением психолог.

"Путин воплощает в себе архетип варвара. Его целью является экспансия - единственный для него способ "развития". Он амбициозен и мечтает войти в историю. Мечтает о легендах в его честь. Нарцистичен. Эту бездонную бочку самолюбия ничем не наполнить, жажда велика и ненасытна. Окружение лелеет в нем страсти и подбрасывает дровишек в огонь. В этом проблема многих правителей – очень невыгодно их поданным заявлять, что Король – голый. Вот и растят беса", - подчеркнул член Украинского союза психотерапевтов.

По его мнению, проблема приверженцев Путина в том, что они пытаются свой комплекс неполноценности компенсировать за счет самоидентификации с лидером. "Мы самая великая страна! Мы самый лучший народ! Наш Крым! Мы знаем, куда идти славянам!" - похоже на фашистскую пропаганду, - заметил эксперт.

"Украина - это отличный предлог поменять фокус с проблем внутри России на противостояние с "фашистами" и Западом. Путин использует уловку, которую ранее уже не раз успешно использовал и сам Путин, и предыдущие российские правители – внешний враг", - подчеркнул Алексей Злотников.

Ранее "Главред" сообщал, что российский политолог и публицист Станислав Белковский рассказал: в институте судебной психиатрии им. Сербского, Путину поставили диагноз — гипертоксическая шизофрения, а по-простому - кесарево безумие.

Сейчас вы просматриваете новость «Психолог о выступлении Путина по Крыму: нарцистичный варвар, мечтающий войти в историю». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять