"Власти" Крыма объявили Джемилева персоной нон грата - Чубаров

200 украинским политикам запретили въезд на полуостров

Мустафа Джемилев

Экс-главе Меджлиса крымскотатарского народа, нардепу Мустафе Джемилеву в числе других 200 украинских политиков запрещен въезд в Крым.

Об этом нынешний глава Меджлиса Рефат Чубаров рассказал в интервью ZN.UA.

"Последнее вопиющее решение президиума Госсовета Крыма — запрет на въезд в республику 200 украинским политикам. Они названы "лицами, осуществляющими антикрымскую деятельность. В список включили "народных депутатов Украины, голосовавших за досрочное прекращение полномочий Верховного совета Республики Крым и объявления республики демилитаризованной зоной". И среди них — Мустафа Джемилев, положивший всю свою жизнь на то, чтобы наш народ вернулся в Крым. Это ему сегодня запретят приезжать на Родину?!", - возмутился Чубаров.

По его словам, когда Джемилев заявляет об угрозе этнических чисток, многие тоже говорят: "Ну, это уже перебор. Они не посмеют".

"А почему? Кто помешает?! Кто помешает Суркову с Киселевым придумать и смонтировать какое-нибудь железобетонное "обоснование" для выдавливания из территории полуострова несогласных, а потому — опасных? Хотя, если с идеями в Москве будет напряг, очередной дурости кого-нибудь из "Свободы" будет достаточно для нового витка "антифашистской" кампании. Как сегодня "самооборонцам Аксенова" достаточно для штурма воинских частей с криками "бендеровцы, сдавайтесь!" рассказа в эфире  "112" представителя "Правого сектора" о том, что среди украинских военных в Крыму много их сторонников", заметил Чубаров. 

Больше о "референдуме", путинской аннексии Крыма и реакции Украины читайте здесь.

 

Сейчас вы просматриваете новость «"Власти" Крыма объявили Джемилева персоной нон грата - Чубаров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять