НАТО не воспринимает Россию, как партнера: она создает зоны "замороженного конфликта"

В альянсе отмечают, что РФ сосредоточила контингент войск на восточной границе Украины.

НАТО уже не воспринимает Россиюкак партнера после последних ее действий в отношении Украины.

Об этом сказал главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, пишет Радио Свобода. 

"Мы были на этапе, когда пытались сделать из России партнера. Но сейчас очевидно, что Россия ведет себя скорее как противник, чем как партнер", - добавил командующий НАТО.

По его мнению, Россия использует механизм создания зоны "замороженного конфликта" для того, чтобы не пустить ту или иную страну на востоке Европы на сближение с Западом.

"Мы думаем, что то, что мы видим, - это механизм, согласно которому для недопуска в ЕС или НАТО используют "замороженные конфликты"", - сказал он.

Он пояснил, что Россия использует такой механизм, когда начинает беспокоиться, когда какая-то из стран движется на Запад.

"Выходом из этой ситуации будут вторжения, "замороженный конфликт", после чего никто не захочет сближаться с НАТО, потому что это будет означать конфликт с Россией", - отметил генерал.

Также он заявил, что НАТО испытывает обеспокоенность судьбой Приднестровья в связи со скоплением российских войск на восточной границе Украины, передает РБК-Украина. 

По его словам, РФ сосредоточила там очень большой и подготовленный военный контингент.

"Сил, расположенных на восточной границе Украины, достаточно для броска в Приднестровье, если было решение это сделать, и это очень тревожно. Россия в гораздо большей степени действует как противник, нежели как партнер", - сказал Бридлав.

Напомним, ранее НАТО прекратило практическое сотрудничество с Москвой из-за российского вторжения в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять