Лавров о сепаратистах, которые зовут в Украину Путина: ничего удивительного, наших шпионов нет

МИД РФ заявил, что в Украине нет российских шпионов.

Владимир Путин

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в выступлениях и провокациях сепаратистов на Юго-Востоке Украины нет "ничего удивительного", а на украинской территории нет российских шпионов.

Об этом он сказал в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", пишет УНИАН.

"Там нет наших военнослужащих, наших агентов. Есть российские граждане, нескольких из них показывали в ряде телепередач, один парень приехал из Волгограда. В этом нет ничего удивительного: на Майдане кого только не было, включая шведских экстремистов и т.д. Ничего подобного там не происходит. Нас обвиняют, что там какие-то агенты российских спецслужб - но их там нет. Войск там тоже наших нет. То, что люди были доведены до отчаяния, когда они вывешивали российские флаги, взывали: "Путин, помоги, спаси нас от фашистов" - это, прежде всего, вина тех, кто объявил себя властью в Киеве. Не разговаривать с людьми нельзя", - рассказал Лавров российским зрителям.

По его словам, за месяцы, прошедшие после смены власти, руководство Украины "даже не подумало о том, чтобы съездить на юго-восток и поговорить с людьми".

"Они назначили своих губернаторов, некоторых весьма одиозных. Хорошо, что сейчас премьер-министр Украины Арсений Яценюк поехал в Донецк и Днепропетровск. Только это надо было сделать давно. Мы к этому побуждали наших европейских и американских партнеров, когда они нас призывали организовать какой-нибудь процесс по международному содействию урегулированию кризиса", - сказал Лавров.

При этом он надеется, что в Украине будет принят закон о местном референдуме.

"Всегда есть возможность по-разному записать, что можно обсуждать на референдуме, а что нельзя", - сказал Лавров и добавил, что вторым шагом, по мнению российской стороны, должна стать конституционная реформа.

Напомним, действия украинский спецслужб, которые постоянно задерживают в Украине российских шпионов и диверсантов, свидетельствуют о том, что глава МИД РФ сказал неправду.

Сепаратистские провокации на Востоке Украины продолжаются: в субботу в Славянске Донецкой области экстремисты захватили отдел милиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров о сепаратистах, которые зовут в Украину Путина: ничего удивительного, наших шпионов нет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять