Борьба на Донбассе: в Славянске говорят о перестрелке и танках, а к Краматорску идут БТРы

В Краматорске была замечена украинская военная техника, в том числе БТРы, сообщают очевидцы.

На окраине Славянска, в Донецкой области, идет бой, в направлении города движутся БТРы.

Об этом заявил представитель так называемых "городских сил самообороны", передает "Интерфакс-Украина".

"По поступающей к нам информации, на окраине города завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Как сообщают наши активисты, в направлении города движутся БТРы", - сказал во вторник "координатор" этих самых сил Николай, попросивший не называть его фамилии.

По его утверждению, в поселке Андреевка, который находится в непосредственной близости от Славянска, горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы.

В горсовете города Славянска также сообщили, что ночью неизвестные подожгли здание администрации поселка Андреевка в пригороде, сообщили РИА Новости

Двухэтажное здание администрации полностью выгорело. Жертв нет. Также в администрации Славянска опровергают информацию о перестрелке в этом поселке.

"Просто подъехали неизвестные ночью на одной или двух машинах и подожгли здание", — сообщил представитель администрации.

Позже Николай заявил, что несколько постов так называемых "сил самообороны Славянска" подверглись нападению.

"По уточненным сведениям, огонь открыли люди в черной форме, которые ездили на машине без опознавательных знаков. Мы предполагаем, что это может быть "Правый сектор", - сказал он.

По словам "местного активиста", обстреляны несколько постов "сил самообороны".

По предварительным данным, никто не пострадал. "Обстреляли посты с наблюдателями", - добавил он.

"Сейчас наши люди объезжают оставшиеся посты, выясняют, нет ли там пострадавших", - сообщил Николай.

Издание пока не располагает информацией из других источников относительно событий, происходящих в Славянске в данный момент.

Между тем, ИТАР-ТАСС пишет, что командир батальона самообороны Славянска, исполняющий обязанности главы города Вячеслав Пономарев рассказал, что танки и тяжелая военная техника украинских военных частей движется по направлению к Славянску.

По его словам, в направлении города движутся танки, и, что он не хочет крови, а настроен на конструктивные переговоры.

"С разных сторон приходят сообщения о технике ... Главное - мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры", - сказал он.

Пономарев также сообщил, что возобновлена работа правоохранительных органов города.

По его словам, работу в милиции было восстановлено после переговоров, в которых удалось договориться о совместном патрулировании улиц города и противодействие экстремистам.

Позже поступила информация, что представитель народного ополчения Славянска опроверг информацию о вооруженных столкновениях в окрестностях города, пишет издание.

"По нашей информации, в окрестностях Славянска сейчас все спокойно. Никаких столкновений пока нет. На Андреевке у нас самый слабый пост, там дед и несколько 16-летних пацанов. Воевать там просто не с кем. Мы им дозвонились, у них все спокойно", — сообщила помощница Вячеслава Пономарева, лидера народного ополчения Славянска. Местные жители также заявляют о том, что "в городе все спокойно".

А в Краматорске, где захвачен горсовет, была замечена украинская военная техника, в том числе БТРы, сообщают очевидцы.

"Это парк около завода, который делает кондиционеры. Дело в том, что там в город приходит трасса с Днепропетровска. Дорога там плохая, мы ей редко пользуемся, но БТРы, видимо, по ней проходят", — рассказал местный житель.

Сейчас вы просматриваете новость «Борьба на Донбассе: в Славянске говорят о перестрелке и танках, а к Краматорску идут БТРы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять