Правозащитница о Донбассе: там погибли более 4 тыс. военных России

Цифры приблизительные, отметила Васильева.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что потери армии РФ в боевых действиях на Донбассе составляют около 4 тыс. 360 военных.

Об этом пишет Укринформ.

В то же время агентство отметило, что это статистика по 11 воинским частям.

"Цифры приблизительные, ведь никакого учета военнослужащих в той "сборной солянке", именуемой российскими войсками, нет", - заявила Васильева.

"Централизованного управления тоже нет, как и нет военного образования и стажа у Шойгу (Сергей Шойгу, министр обороны РФ - ред.)", - добавила правозащитница.

"Можно почти утверждать, что большинства российских военнослужащих в Украине нет в живых. Здесь президент Путин (глава РФ Владимир Путин - ред.) почти прав: честь ему и хвала от военнослужащих России, и особенно, от матерей", - подчеркнула он.

Также основатель Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" сообщила, что Минобороны России, по ее данным, признало "только" 900 смертей.

Напомним, ранее Елена Васильева заявила, что погибших в Украине российских солдат возвращают родным как умерших от инфаркта, травм или покончивших с собой.

Сейчас вы просматриваете новость «Правозащитница о Донбассе: там погибли более 4 тыс. военных России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять