В СБУ предупредили: "выборы" боевиков Россия хочет использовать для пополнения армии

На контролируемые боевиками территории доставлено более 30 тыс. повесток, отметил Лубкивский.

Выборы в так называемой ДНР, иллюстрация

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что сегодняшние "выборы" в так называемых ДНР и ЛНР Россия планирует использовать для пополнения численного состава подразделений своих Вооруженных Сил.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По оперативной информации Службы, что подтверждается, в частности, и повестками, которые предлагаются Вашему вниманию, сегодняшние т.н. "выборы" в ДНР и ЛНР Российская Федерация планирует использовать для пополнения численного состава подразделений собственных Вооруженных Сил", - сообщил Лубкивский.

В то же время он добавил, что "на сегодня изготовлено и доставлено на контролируемые боевиками территории более 30 тыс. повесток, которые вручаются лицам призывного возраста".

"За отказ явиться в призывные пункты молодые люди будут наказываться в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул советник председателя СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство относительно так называемых "выборов" в незаконные органы власти террористических организаций ДНР и ЛНР.

Фото: Facebook

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ предупредили: "выборы" боевиков Россия хочет использовать для пополнения армии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять