Журналист рассказал, как экс-министр Януковича купил себе "новую жизнь"

Беглец Ставицкий стал респектабельным Розенбергом.

Сбежавший из Украины и объявленный в международный розыск министр энергетики времен президентства Виктора Януковича – Эдуард Ставицкий сменил фамилию и может свободно путешествовать по миру.

Об этом народный депутат от Блока Порошенко, журналист Сергей Лещенко сообщает в своем блоге на "Украинской правде".

"Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, но летом появилась информация, что экс-министр получил гражданство Израиля, что фактически сделало его недосягаемым для украинского правосудия - это государство своих граждан не выдает, - напомнил журналист. – т.е., Ставицкий вышел сухим из воды - он мог свободно жить на своей новой родине, а единственное ограничение касалось того, что он не может выехать за границу, поскольку там действовал украинский ордер на арест".

"Однако полученная мной информация указывает на то, что все хуже, чем казалось. Фактически Ставицкий купил не только свободу - а новую жизнь, - говорит Лещенко. - По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя - Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg)".

Запрос Интерпола

"Так гражданин Украины, арест которого санкционирован по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете, поскольку не находится в розыске. В чем легко убедиться на сайте Интерпол", - подытожил журналист.

По его данным, новую фамилию получила и жена Ставицкого - она теперь Елена Розенберг (Helena Rosenberg).

Напомним, что при обыске квартир Ставицкого были обнаружены 50 кг ювелирных изделий и почти 5 млн долларов наличными

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять