"Киборги" получили подкрепление, удерживают аэропорт Донецка: карта зоны АТО

Террористы продолжают атаковать позиции силовиков, отметили в СНБО.

Разрушенный донецкий аэропорт, иллюстрация

Донецкий аэропорт продолжают удерживать силы АТО (защитников объекта за стойкость называют "киборгами"), там была проведена частичная ротация личного состава.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил заместитель руководителя Инфоцентра СНБО Владимир Полевой.

Между тем он подчеркнул, что в течение минувших суток террористы продолжили атаковать и обстреливать позиции сил АТО.

В частности, на Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта.

"Аэропорт остается под надежным контролем украинских войск, на днях была проведена частичная ротация защитников", - отметил он.

Из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка.

У села Тоненькое террористы дважды обстреляли позиции сил АТО из РСЗО БМ-21 "Град".

"Возле Новониколаевки Волновахского района террористы обстреляли наш блокпост из артиллерии. Украинская артиллерия в ответ нейтрализует нападающих", - подчеркнули в СНБО.

На Дебальцевском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных у н.п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус. Террористы применили артиллерию, минометы и гранатометы.

Также остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Боевики многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Станица Луганская, Счастье, Ольховое, Геевка.

Не прекращаются обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы.

Террористы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов - опорные пункты вблизи сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

На Первомайском направлении боевики из "Града" обстреляли опорный пункт вблизи города Горское, а из минометов - блокпост возле Золотого.

"За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донецкой области, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано", - резюмировали в СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, а еще 11 - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять