В России "бунтуют" солдатские матери: срочников не пускают на дембель и заставляют подписывать контракты

Солдаты РФ сообщили о том, что их принудительно заставляли писать заявления о переводе на контрактную службу.

Российские боевики под Донецком, иллюстрация

В России нижегородские солдаты-срочники пожаловались на задержку демобилизации после принудительного подписания заявления на перевод на контрактную службу. Такие меры связывают с событиями в Украине. Между тем в Ростов съехались солдатские матери со всей России искать сыновей, которые пропали в якобы "длительной командировке". 

Об этом сообщили в Общественной организации "Нижегородский комитет солдатских матерей" 4 декабря 2014 года, пишет "НИА "Нижний Новгород".  

По словам источника, начиная с апреля 2014 года, 23 солдата-срочника из Нижегородской области обратились в комитет солдатских матерей с просьбой разобраться в данной ситуации. Солдаты сообщили о том, что их фактически заставляли писать заявления о переводе на контрактную службу. Все это, по их словам, происходило принудительно.

 В комитете солдатских матерей сообщили, что солдатам никто в армии не объясняет их законные права, поэтому командование пользуется их правовой безграмотностью и превышает свои полномочия,

Ребят просили перейти на контрактную службу якобы "для галочки", и обещали уволить одновременно со сроком окончания их срочной службы

Однако, обещанного не выполнили, и приказали служить и дальше согласно контракту. Один из обратившихся должен был закончить срочную службу еще 20 ноября, но до сих пор остается в части. Такие случаи имеют место в Чите, Борзе, Нижегородской области, Ленинградской и других регионах Российской Федерации.

А между тем, соцсети полнятся вестями из Ростова. Там после разгрома российского "спецназа" в Донецке едва не полномасштабное восстание. Бунтуют солдатские матери: они съехались со всей страны искать сыновей, которые пропали в якобы "длительной командировке". Бунтуют и местные, сообщают оттуда. Потому что немало "казаков", что тоже гибнут на Донбассе, - здешние.

Москва, пишут в соцсетях, блокирует телефонную и электронную связь с регионом. И, вроде бы, туда были срочно переброшены подразделения внутренних войск и полиции.

Напомним, ранее на одном из российских телеканалов показали сюжет про российского наемника Михаила Лаптева, который воевал на стороне так называемой ЛНР, и остался без ноги.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять