Порошенко заверил: конфликт на Донбассе будет решаться мирным путем

Мы сможем совместными усилиями преодолеть те вызовы, которые стоят перед Украиной, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что конфликт на Донбассе будет решаться исключительно с помощью минских договоренностей.

Об этом он сообщил во время совместного заявления для прессы с Высоким представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини в Киеве, пишет УНИАН.

"У нас существует общая договоренность, что мы решаем этот конфликт исключительно на базе моего мирного плана, имплементированного в минские договоренности, - минский протокол от 5 сентября и минский меморандум от 19 сентября", - отметил Порошенко.

В то же время глава государства подчеркнул, что сохранение суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины для него, как Президента, является чрезвычайно важным.

"И сегодня я на встрече сказал, что мы обязательно сможем совместными усилиями преодолеть те вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной", - добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Президент Петр Порошенко - это лучший шанс, который сейчас есть у Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять