Угроза полномасштабного вторжения в Украину остается - Порошенко

Порошенко убежден, что его мирный план даст результат, но не исключает и вторжения.

Заседание СНБО

Полномасштабное военное вторжение в Украину или наступление боевиков на Донбассе может начаться в любой момент.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко за заседании СНБО, передает УНИАН.

"Никто в обществе не против увеличения расходов на безопасность. Все понимают, что тот, кто жалеет денег на свою армию, будет кормить чужую", - сказал он.

В то же время глава государства подчеркнул, что Украина готова к открытой вооруженной агрессии и открытому вторжению со стороны России.

Также Порошенко выразил уверенность в том, что его мирный план для Донбасса, который включает двустороннее прекращение огня, освобождение заложников, восстановление границы и немедленный вывод с территории Украины "всех иностранных войск", в ближайшее время уже даст результаты.

"Украинский суверенитет над временно оккупированной частью Донецкой и Луганской областей должен быть восстановлен. Однако наш финансовый план должен выходить, в том числе, и из форс-мажорного развития ситуации", – подчеркнул он.

"Мы делаем максимум для того, чтобы учесть, в том числе, и возобновление интенсивного наступления врага в любое время или полномасштабное вторжение на нашу территорию. Военная угроза с Востока остается основным вызовом нашей безопасности", – констатировал глава государства.

Напомним, как сообщал "Главред", на заседании СНБО было принято решение возобновить призыв юношей в армию: молодые люди будут призываться с 20 лет и служить полтора года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять