Реалии ДНР: жители Горловки бунтуют ­ - требуют выборов, зарплат и… наступления

Горожане требуют прав, гарантированных "конституцией" ДНР

Жители Горловки требуют от боевиков выборов и соцвыплат

Жители захваченной местными боевиками, иностранными наемниками и российскими военными Горловки Донецкой области бунтуют против "власти" ДНР. Они составили "Обращение к правительству ДНР", в котором требуют организовать 27 декабря общегородское собрание на центральной площади с обязательным присутствием городских властей и представителей правительства ДНР.

Об этом сообщает интернет-издание "В Кулаке"

Жители хотят, чтобы все нынешние городские руководители были уволены, были проведены выборы представителей города в "Верховный совет" ДНР, а также местных депутатов и мэра. Горожане жалуются, что их лишили всех прав, предусмотренных "конституцией" ДНР, в частности права на свободу слова, на работу, на пенсии, зарплаты и многих других.

Они предупредили, что в случае невыполнения их требований найдут решение сами, а нынешнее "правительство" перестанут считать таковым.

Любопытный момент: жители Горловки утверждают, что украинские войска, за исключением последней недели, все время бомбят город. В связи с этим они в "Обращении" требуют наступления и "освобождения территории ДНР".

Напомним, что вчера Горловка была перекрыта патрулями и блокпостами – боевики искали диверсантов и партизан.

Больше о ситуации в Горловке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять