На Донбассе произошло два боя, противник не устает провоцировать силовиков

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Иллюстрация

Во вторник, 13 января, взоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать "режим тишины", 42 раза обстреляв позиции украинских военных.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что атаки произошли в период с 6 до 14 часов сегодняшнего дня.

Обратим внимание, что бандформирования по-прежнему открывают огонь из тяжелого вооружения.

"Районами наибольшего обострения являются донецкий аэропорт и ближайшие к нему населенные пункты, а также передний край на Дебальцевском направлении", - добавили в пресс-центре.

Возле аэропорта, в частности, под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное. Боевики также атаковали и сам аэропорт, применяя минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию.

"На Дебальцевском направлении произошло два боевых столкновения: вблизи Никишино и Орлово-Ивановки", - отмечается в сообщении.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Никишино, Каменка и окрестности Ольховатки.

Населенные пункты Тоненькое, Гранитное, Опытное, Заря и Новокалиново были обстреляны террористами из РСЗО БМ-21 "Град". Отметим, что наши военные не теряют контроль над своими позициями и адекватно реагируют на вызовы противника.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли село Малоорловка Донецкой области, в результате атаки погиб один из местных жителей.

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе произошло два боя, противник не устает провоцировать силовиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять