Эксперт об убийствах Калашникова и Бузины: это часть пиар-проекта спецслужб России

РФ хочет напугать Европу, считает Фесенко.

Владимир Фесенко

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины могли быть организованы спецслужбами России.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

В то же время политолог обратил внимание, что инциденты произошли перед "Прямой линией" глава российского государства Владимира Путина.

"Эти убийства связаны с тем, чтобы они были оперативно использованы президентом РФ Владимиром Путиным на его пресс-конференции. Убийства… были использованы им для подтверждения тезиса о якобы политическом терроре в Украине", — отметил эксперт.

По его мнению, убитые в действительности не имели никакого большого веса в нынешней оппозиции, в каком-то протестном движении, но они были пророссийскими фигурами и даже скандально известными.

"Поэтому возникает такое подозрение, что и Калашникова, и Бузину сделали некими ритуальными жертвами на алтарь российской пропаганде, чтобы якобы подтвердить обвинения в политическом терроре в Украине", — объяснил Фесенко.

"Надо было Путину дать конкретные, имеющиеся доказательства во время его пресс-конференции. Безусловно, это лишь подозрения, но стечение этих обстоятельств дает основания для таких выводов", — добавил он.

"...убийства — это часть большого пиар-проекта российских спецслужб для того, чтобы продемонстрировать, что в Украине якобы существует политический террор", — считает глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

"Это все сделано для российских зрителей, но чтобы и напугать Европу, потому что должен состояться саммит Украина-ЕС (27 апреля — ред.), к нам должны приехать лидеры ЕС, и вот такие показательные убийства — это способ дискредитации Украины", — сказал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории украинского государства спецслужбы России готовили провокацию с наркотиками, которую разоблачила контрразведка СБУ.

Фото:nv.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт об убийствах Калашникова и Бузины: это часть пиар-проекта спецслужб России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять