Экс-министр обороны: мы идем на уступки Путину, а агрессор разрывает Украину на части

Украина заняла телячье-страусиную позицию, говорит Гриценко.

Анатолий Гриценко

Власти Украины не заняли четкой позиции в отношении России, которая развязала агрессию в Крыму и на Донбассе, поэтому не могут требовать от стран-гарантов ее безопасности выполнения обязательств.

Об этом экс-министр обороны и бывший народный депутат, глава политической партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко рассказал на чате в "Главреде".

"Чтобы требовать, нужно четко занять позицию, проявлять последовательность и настойчивость в своих действиях. Это важно не только в вопросах выполнения другими государствами своих обязательств", — объяснил экс-министр обороны.

"Возьмем вопрос санкций против России. Зарубежные государства применили против России первый уровень санкций, второй, а некоторые — и третий. А Украина при этом — ни одной. Как по мне, это аморально. И занимая такую ​​телячье-страусиную позицию, трудно чего-то от кого-то требовать", — поделился мнением экс-нардеп.

"Или возьмем другой вопрос — предоставления Украине летального оружия. С одной стороны, это очень важно для нас. С другой — очень трудно возразить зарубежным партнерам, которые спрашивают прямо: а зачем вам оружие, у вас же "президент мира", он ведь не намерен с оружием в руках защищать свою страну и открыто об этом говорит, идя на любые уступки Путину, лишь бы был мир, даже если при этом агрессор разрывает вашу страну на части", — говорит глава "Громадянської позиції".

"Поэтому мы должны в первую очередь сами четко зафиксировать, что мы хотим и готовы ли мы прилагать к этому усилия. Ведь это не я придумал, а мудрые люди задолго до меня: кратчайший путь к миру — это капитуляция", — резюмировал Гриценко.

Напомним, что Франция не даст Украине летальное оружие и не хочет вводить миротворцев на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять