Яценюк призвал Запад помочь Украине вооружением: Россия не отказалась от планов нас уничтожить

Российская военная агрессия далека от того, чтобы остановиться, подчеркнул премьер.

 

Арсений Яценюк

Россия не отказалась от своих планов уничтожить Украину и лишить ее европейского будущего. Дипломатические усилия по урегулированию конфликта на Донбассе должны быть подкреплены военной помощью из-за рубежа.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

"Кроме той информации, которая есть в открытых источниках, мне пришел ряд информации от закрытых источников, данные разведки. Идет невероятная концентрация живой силы и техники российскими террористами. Российская военная агрессия далека от того, чтобы остановиться", - подчеркнул премьер.

Яценюк подчеркнул, что Украина выполняет Минские договоренности, но со стороны России нет никаких уступок по деэскалации ситуации.

"Нам нужно готовиться к дальнейшей борьбе за мир... Россия не отказалась от своих планов уничтожить Украину и лишить Украину европейского будущего. Мы считаем, что конфликт на Донбассе должен быть разрешен через полное и безоговорочное выполнение Россией Минского соглашения", - сказал глава правительства.

Он также подчеркнул, что украинской армии нужна помощь западных партнеров.

"Мы считаем, что конфликт на Донбассе должен быть решен через полное и безоговорочное выполнение Россией минских соглашений. Мы считаем, что дипломатические усилия Украины и всего мира должны быть подкреплены военной силой Вооруженных сил Украины", - подчеркнул премьер.

"Мы обращались и обращаемся к нашим западным партнерам с тем, что украинской армии нужна помощь. Украинской армии нужно вооружение для защиты Украины. Наши западные партнеры должны услышать: сегодня Украина борется не только за себя - мы боремся за мир и стабильность в Европейском союзе, мы боремся за мир, против российской агрессии", - заявил Арсений Яценюк.

Напомним, ранее Арсений Яценюк прокомментировал агрессию России, заявив, что Украина защищает европейскую границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять