Эксперт рассказал о "партиях" в Москве: хотят по-разному действовать против Украины

Руководство РФ считает, что наша страна должна оставаться в "русском мире", отметил Фельгенгауэр.

Украина-Россия, иллюстрация

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что в РФ есть две партии — "войны и мира", — которые предлагают разные варианты действий против Украины.

Об этом говорится в его статье для "Апострофа".

В то же время военный эксперт уточнил, что соседнее государство недовольно властью нашей страны.

"Стратегическая цель России, вернее, российского руководства какая была, такая и есть: нынешний украинский режим совершенно неприемлем, Украина, сближающаяся с Западом и ЕС — также абсолютно неприемлема", — отметил он.

По его словам, высокопоставленные чиновники РФ считают, что украинское государство должно оставаться в "русском мире", хотя бы в какой-то форме. "Достигнуть этой цели можно разными путями", — подчеркнул Фельгенгауэр.

Кроме того, эксперт объяснил, что в Москве есть "партия войны" и "партия мира", которые предлагают два варианта действий против Украины.

"Партия войны выступает за то, чтобы нанести мощный удар по украинцам, думая, что после этого произойдет все, что нужно: что режим в Киеве падет. И что все будет хорошо (для Кремля — ред.)", — сказал он.

"Тем временем, партия мира выступает за то, чтобы не атаковать, а подождать, пока Украина сама не развалится под экономическим и психологическим давлением", — цитируют слова Фельгенгауэра журналисты.

Напомним, ранее бывший глава Всемирного банка и экс-заместитель главы Пентагона — Пол Вулфовиц — заявил, что провокационные действия Российской Федерации приближают "большую войну".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять