Волонтеры прогнозируют ожесточенные бои под Горловкой: враг пытается захватить кусок земли

Скорее всего, на участке Горловка-Зайцево, будут ожесточенные бои в ближайшее время, сказал волонтер Шовкошитный.

На горловском направлениивблизи Майорска и Зайцево Донецкой области боевики пытаются захватить кусок территории и могут начаться ожесточенные бои.

Об этом заявили волонтер и основатель благотворительного фонда "Вернись живым", который постоянно помогает бойцам на передовой, Виталий Дейнега, и волонтер Родион Шовкошитный,  сообщает Радио Свобода.

По его данным, около двух десятков боевиков 5 раз атаковали наших военных, и каждый раз они вынуждены были отступать, наталкиваясь на хорошо укрепленные позиции силовиков. Противостояние продолжалось на расстоянии около сотни метров.

"Это попытки отнять кусок территории. Эти пять атак, это не ДРГ зашла и постреляла немного, это были попытки штурмов. То есть атаки с техникой, с использованием минометов, крупнокалиберных пулеметов. Точно были БТРы. Применяли минометы: не скажу точно калибр – 82, 120. Но они точно были, и они точно работали", — сообщил Дейнега.

Еще один волонтер — Родион Шовкошитный, который входит в сводную мобильную группу, которая борется с незаконным перемещением грузов в зоне АТО и постоянно работает на линии разграничения, подтверждает, что вблизи Зайцева в разы возросло количество боевых столкновений. Еще недавно здесь происходили лишь единичные перестрелки из стрелкового оружия. Теперь же атаки фиксируют каждый день, говорит волонтер.

По словам Шовкошитного, во время атак в воскресенье, 8 ноября, боевики потеряли пять человек. Однако, предполагает, на этом бои на горловском направлении не прекратятся.

"Их здесь было немного, по крайней мере так говорили местные из Горловки. Но речь идет именно о кадровых военных — русских. Остались только местные. Пока же туда прибывает подкрепление. Подтягивают немного техники. Скорее всего, на этом участке — "Горловка-Зайцево", будут ожесточенные бои в ближайшее время", — рассказал Шовкошитный.

Напомним, ранее в штабе АТО отметили, что  9 ноября, в зоне проведения АТО на Донбассе террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону наших позиций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять