В стратегии нацбезопасности РФ Украину решили назвать "очагом нестабильности"

В документе не вспоминается об аннексии Крыма и вторжении РФ на Донбасс.

РФ Украину решили назвать

В обновленной стратегии национальной безопасности Российская Федерация рассматривает Украину как "долгосрочный очаг нестабильности в Европе".

Об этом говорится утверждённой президентом России Владимиром Путиным обновленной стратегии национальной безопасности России, передает УНИАН.

"Глубокий социально-экономический кризис превращает Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России", — говорится в документе.

В документе не вспоминается об аннексии Крыма и вторжении на Донбасс, однако утверждается, что на фоне "укрепления в Украине крайне правой националистической идеологии" происходит "целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России".

Кроме того, утверждается, что позиция Запада, "направленная на противодействие интеграционным процессам и создание очагов напряженности в Евразийской регионе, оказывает негативное влияние на российские интересы".

При этом в документе утверждается, что поддержка США и Европейским Союзом "антиконституционного госпереворота в Украине привели к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта".

Напомним, ранее сообщалось, что в Военной доктрине противником Украины названа Российская Федерация.

Сейчас вы просматриваете новость «В стратегии нацбезопасности РФ Украину решили назвать "очагом нестабильности"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Политолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на ДонбассеПолитолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять