Луценко назначил раненого в Луганском аэропорту "айдаровца" проводить большую чистку в ГПУ

Петр Шкутяк добровольцем Майдана ушел на фронт.

Петр Шкутяк

Новый генпрокурор Юрий Луценко, который обещал неожиданные назначения на ключевые должности в ГПУ, заявил, что департамент внутренней безопасности ведомства возглавит Петр Шкутяк.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Внутренняя безопасность — назначен Петр Шкутяк, который будет руководителем рабочей группы внутренней безопасности (Генеральной прокуратуры) Украины по проверке прокуроров в центре и на местах", — сказал он на пресс-конференции.

"Петр Шкутяк, 35 лет, прошел (путь) от помощника мастера, был главой Долинской райгосадминистрации (Ивано-Франковская область. — Ред.), принимал участие в "языковом" Майдане, в большом Майдане, добровольцем Майдана ушел на фронт, был тяжело ранен под Луганским аэропортом в поселке Георгиевка,.. Имеет 5 детей", — отметил генпрокурор.

Луценко поблагодарил Шкутяка за то, что он "согласился возглавить рабочую группу по проверке добропорядочности прокуроров".

"Вопрос достаточно прост: есть декларация прокурора — все они их сдали вместе с членами семей, это около тысячи человек… если арифметика (доходов с расходами — Ред.) не будет сходиться, они будут уволены приказом генпрокурора за нарушение кодекса этики прокуроров", — заявил он.

"Эта большая чистка будет проходить под руководством человека молодого, который прошел фронт и точно не возьмет никакой взятки — я знаю Петра достаточно долго, и его отца тоже. Поэтому уверен, что именно этот человек должен символизировать приход новых порядков в Генеральную прокуратуру", — сказал Луценко.

Напомним, ранее политтехнолог Тарас Березовец рассказал, почему генпрокурору Луценко некуда отступать.

Фото: Facebook Петра Шкутяка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять