Генерал-разведчик объяснил, почему демобилизация ослабит позиции ВСУ на Донбассе

У Украины должны быть подготовлены новые подразделения специального реагирования, которые будут основываться на профессиональных кадрах.

Украинские военные

На Донбассе демобилизация украинских бойцов "шестой волны" ослабит позиции Вооруженных сил Украины, однако другого выхода у властей нет.

Такое мнение высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж, сообщает "Обозреватель".

"Послабление позиций будет, хотя и не кардинальное, но уходят боевые подразделения и люди, которые имеют боевой опыт. Сейчас они обязательно подлежат ротации, потому что уже долгое время находятся в зоне боевых действий. И конечно, боевой дух там падает", — сказал украинский генерал.

Маломуж отметил, что на такой случай у Украины должны быть подготовлены новые подразделения специального реагирования, которые будут основываться на профессиональных кадрах. Однако сейчас с этим существуют огромные трудности.

"Нет полного формирования на профессиональной основе подразделений Вооруженных сил, сил быстрого реагирования и тех, кто имели бы боевую технику и могли бы достойно противостоять противнику. Многие люди, которые подписывают контракт, хотели бы нести службу не в зоне боевых действий, а на мирной территории. Потому что большинство идет служить ради денег, из-за того, что не могут трудоустроиться. Но такой вариант невозможен, потому что ВСУ могут действовать в любом формате. Конечно это сдерживает массовый приход профессионалов высокого уровня", — пояснил он.

Также экс-глава СВР указал на стоящий на месте вопрос с созданием войск территориальной обороны. По мнению Маломужа, одной из главных причин этого является отсутствие политической воли у высшего руководства Украины.

"Нет организованной работы Министерства обороны с местными органами власти, нет соответствующего вооружения, которое могло бы использоваться для обучения в первую очередь, и нет четкой модели по их мобилизации, проведения учений и т.д. Также проблемой является отсутствие центров по подготовке, которые нужно было создать за это время", — сказал генерал.

По словам Маломужа, масштабные учения резервистов, которые проходят сейчас в Украине, не обеспечат ВСУ существенным притоком контрактников, поэтому вариант с частичной мобилизацией возможен, если того потребует обстановка на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что Генштаб может демобилизовать бойцов Вооруженных сил Украины шестой волны мобилизации только в середине осени.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал-разведчик объяснил, почему демобилизация ослабит позиции ВСУ на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять