Изоляция России. Что удерживает Запад от более решительных мер

11 мая 2017, 13:07обновлено 3 августа 2018, 01:24
2005
Россия больше создает проблем, нежели решает, говорит Александр Хара.

Александр Хара

Несмотря на отказ Москвы выполнять требования Комитета министров Совета Европы по Меджлису крымского татарского народаничего другого, кроме осуждения и политических заявлений, в адрес России не будет, однако Украина должна добиваться все большей изоляции РФ в мире.

Об этом директор департамента многосторонних отношений Фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара рассказал в комментарии "Главреду".

видео дня

"НАТО некоторым образом реагирует на угрозы безопасности, усиливает свое присутствие в Балтийском регионе, Польше, меньше проговорен вопрос Черноморского региона, хотя и там идет усиление присутствия. Также действуют санкции против РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе, и после выборов во Франции этот вопрос не будет снят с повестки дня", — говорит украинский дипломат.

"Единственный момент, который удерживает европейцев и американцев от более жестких мер (речь не идет о ядерном оружии) — уверенность Запада в том, что без РФ невозможно бороться с мировым терроризмом. Это единственная тема, по которой Запад на равных продолжает общаться с Кремлем. Даже несмотря на то, что Россия больше создает проблем, нежели решает. Все это вписывается в логику тирании, которую путинский режим уже построил внутри страны и пытается узаконить на международной арене", — считает директор департамента многосторонних отношений "Майдана иностранных дел".

"К тому же, суть международного права кардинально отличается от национального. У нас есть суды и их решения, и есть механизмы принуждения выполнять эти решения. На международной арене это работает иначе: если есть какое-то решение, то навязать его, если страна отказывается его выполнять, можно исключительно через Совбез ООН и принятие соответствующих резолюций. Но, как известно, это невозможно сделать из-за того, что Россия, воспользовавшись правом вето, может заблокировать любое решение. Но это не значит, что об этом не нужно и пытаться говорить. Наоборот, на Генеральной ассамблее нужно говорить о репрессивной сути путинского режима, украинская сторона должна поднимать эту тему в Совете Европы и других институтах, чтобы изолировать Россию".

Напомним, ранее эксперт рассказал, почему Путин закручивает гайки в России и углубляет пропасть с Западом.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде":"Дерзкая Россия: почему Кремль не выполняет требования международных организаций?"

фото: ystav.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять