Изоляция России. Что удерживает Запад от более решительных мер

Россия больше создает проблем, нежели решает, говорит Александр Хара.

Александр Хара

Несмотря на отказ Москвы выполнять требования Комитета министров Совета Европы по Меджлису крымского татарского народаничего другого, кроме осуждения и политических заявлений, в адрес России не будет, однако Украина должна добиваться все большей изоляции РФ в мире.

Об этом директор департамента многосторонних отношений Фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара рассказал в комментарии "Главреду".

"НАТО некоторым образом реагирует на угрозы безопасности, усиливает свое присутствие в Балтийском регионе, Польше, меньше проговорен вопрос Черноморского региона, хотя и там идет усиление присутствия. Также действуют санкции против РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе, и после выборов во Франции этот вопрос не будет снят с повестки дня", — говорит украинский дипломат.

"Единственный момент, который удерживает европейцев и американцев от более жестких мер (речь не идет о ядерном оружии) — уверенность Запада в том, что без РФ невозможно бороться с мировым терроризмом. Это единственная тема, по которой Запад на равных продолжает общаться с Кремлем. Даже несмотря на то, что Россия больше создает проблем, нежели решает. Все это вписывается в логику тирании, которую путинский режим уже построил внутри страны и пытается узаконить на международной арене", — считает директор департамента многосторонних отношений "Майдана иностранных дел".

"К тому же, суть международного права кардинально отличается от национального. У нас есть суды и их решения, и есть механизмы принуждения выполнять эти решения. На международной арене это работает иначе: если есть какое-то решение, то навязать его, если страна отказывается его выполнять, можно исключительно через Совбез ООН и принятие соответствующих резолюций. Но, как известно, это невозможно сделать из-за того, что Россия, воспользовавшись правом вето, может заблокировать любое решение. Но это не значит, что об этом не нужно и пытаться говорить. Наоборот, на Генеральной ассамблее нужно говорить о репрессивной сути путинского режима, украинская сторона должна поднимать эту тему в Совете Европы и других институтах, чтобы изолировать Россию".

Напомним, ранее эксперт рассказал, почему Путин закручивает гайки в России и углубляет пропасть с Западом.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде":"Дерзкая Россия: почему Кремль не выполняет требования международных организаций?"

фото: ystav.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять