Ситуация в АТО снова осложнилась: один украинский воин погиб, три — ранены

На Луганском направлении пророссийские вооруженные банды применяли оружие против силовиков наиболее активно. 

Позиция сил АТО на Донбассе, иллюстрация.

Обстановка в районе проведения АТО снова осложнилась. Боевики продолжают грубо нарушать договоренности по соблюдению "перемирия".

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так  за прошедшие сутки, 28 июня, противник 35 раз открывал огонь по позициям украинских воинов, применяя минометы различных калибров, один раз — ствольную артиллерию. В результате обстрелов один украинский защитник погиб, еще трое бойцов получили ранения и боевых травм.

На Приморском направление оккупанты девять раз нарушали "перемирие" В течение суток боевики, используя минометы и пехотное вооружение, обстреливали наши позиции в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки и Марьинки. Из гранатометов различных модификаций противник бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Тарамчука и Талаковки. Большинство из этих обстрелов состоялась уже после захода солнца.

Стоит отметить, что именно на этом же направлении захватчики вчера днем ​​с миномета калибра 120 мм обстреляли жилой квартал Красногоровки. К счастью, в результате этого обстрела никто из местных жителей не пострадал.

На Донецком направлении террористы снова активизировались в районе Авдеевки, где несколько раз вчера обстреливали наши оборонительные укрепления из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. А около 21.00 бандиты выпустили по украинским воинам около полдесятка снарядов из артиллерийских систем калибра 122 мм. 

Не стихают вражеские обстрелы и северо-восточнее Авдеевки — неподалеку Каменки и Новоселовки Второй. Там наемники также вчера неоднократно открывали огонь из минометов разного калибра, различных образцов пехотного вооружения, а также противотанкового ракетного комплекса и зенитной установки.

Под обстрелы из минометов вчера вечером попали также наши опорные пункты в районе Луганского и Верхньоторецього. Всего на этой части фронта за прошедшие сутки было зафиксировано 11 вражеских вооруженных провокаций.

На Луганском направлении пророссийские вооруженные банды применяли оружие против подразделений сил АТО наиболее активно. В течение суток было зафиксировано 15 фактов нарушения противником перемирие. Опять отмечается относительное обострения в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также с менее мощного вооружения, накрывали наши позиции вблизи Крымского.

Также из минометов бандиты били неподалеку Трехизбенки и Счастья. Кроме того, в течение суток нарушения боевиками условий неприменении оружия были зафиксированы в районе н.п. Старый Айдар, Новотошковское, Слоев Угол и Валуйское.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять