В рядах банд ЛНР не досчитались 12 "мотострелков" — разведка

Погранслужба РФ ужесточили пропускной режим на неконтролируемом украинской стороной участке границы.

Боевик ЛНР, иллюстрация

На захваченной части Донбасса за прошлые сутки, 17 июля, 12 членов "6 отдельного мотострелкового полка" (Кадиевка), 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) "отдельных мотострелковых бригад" самопровозглашенных ЛНР самовольно оставили свои "подразделения".

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Министерства обороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что российская пограничная служба ужесточила пропускной режим на неконтролируемом украинской стороной участке границы для недопущения проникновения дезертиров на территорию РФ.

"В соединениях и частях российских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава и увеличение случаев дезертирства, что связано с недовольством условиями прохождения службы", — отметили в Минобороны.

По его данным, представители российских частных военных компаний, действующих на подконтрольной боевикам территории, "используют указанную ситуацию с целью вербовки персонала для направления в Сирию, в т.ч. за счет дезертиров, обещая освобождение от преследований и денежное вознаграждение".

"Наибольшим спросом у российских "покупателей" пользуются специалисты с опытом боевых действий по военным учетным специальностям саперов и стрелков переносных зенитно-ракетных комплексов", — отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что в зоне спецоперации на Донбассе за прошедшую неделю (10-16 июля) уничтожен один боевик, а еще 18 — ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять