Командование боевиков ДНР пытается решить две проблемы, повысило наемникам зарплаты

На подконтрольной врагу части Донбасса растет уровень безработицы, отметили в Минобороны.

Боевик ДНР, иллюстрация

На захваченной части Донецкой области командование противника увеличило денежное обеспечение рядового состава соединений и частей незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР на две тысячи российских рублей (почти 900 гривен).

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Министерства обороныв Facebook.

В ведомстве уточнили, что, увеличив зарплаты боевикам, враг пытается решить проблему комплектования подразделений за счет местного населения и российских наемников, а также уменьшить количество дезертиров.

"На фоне обнищания населения…, роста уровня безработицы, частичного или полного прекращения социальных выплат, российским оккупационным командованием увеличено денежное обеспечение рядового состава соединений и частей 1 АК ("армейский корпус", террористическая ДНР — Ред.)", — отметили в Минобороны.

Напомним, в начале мая Денис Казанский написал, что на неподконтрольной Киеву части Донбасса вместо российских зарплат и пенсий, о которых в 2014 году грезили толпы на площадях, жителямдают подачки, которые не соответствуют размерам даже тех выплат, которые они имели до войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять