Заместителей главы Меджлиса, осужденных в захваченном Крыму, выдали Турции

Самолет с активистами отправился в Анкару, отметил Джемилев.

Флаги Турции и Украины, иллюстрация

Заместителей председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в захваченном Россией Крымуподконтрольными оккупантам судами, выдали Турции.

Об этом рассказал нардеп, уполномоченный президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, пишет "Украинская правда".

По его словам, выдача активистов стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

"Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, потом самолет увез их в Анапу, а около часа назад самолет с представителями Меджлиса крымскотатарского народа отправился в Анкару", — отметил политик.

Напомним, 27 сентября в Крыму суд оккупантов приговорил Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения и на два года запретил ему заниматься общественной деятельностью, а 11 числа на полуострове "верховный суд" дал Ахтему Чийгозу восьмь лет колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять