В НФ призвали депутатов отозвать антикоррупционный закон

Нужно освободить путь для представления президентом Украины законопроекта о создании антикоррупционного судопроизводства, уверен нардеп.

Фракция "Народный фронт" обращается к парламенту с просьбой отозвать антикоррупционный закон для возможности внесения нового закона от президента. Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

"Призываю все фракции, всех политически ответственных депутатов проголосовать за отзыв антикоррупционного законопроекта об антикоррупционном суде для того, чтобы освободить путь для представления президентом Украины законопроекта о создании антикоррупционного судопроизводства", - подчеркнул Бурбак.

"Это будет мощный шаг, чтобы антикоррупционные органы работали эффективно и мы, наконец, увидели коррупционеров за решеткой", - подчеркнул руководитель фракции.

Он отметил, что созданием антикоррупционных органов активно занимался на посту премьер-министра Арсений Яценюк и коалиционное правительство.

"Мы с вами принимаем бюджет, где второй год закладываем мощное финансирование для эффективной работы антикоррупционных органов. Мы создали НАБУ, САП, НАЗК и заинтересованы, чтобы они работали эффективно", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он также отметил, что парламентский Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должен разработать порядок рассмотрения назначения аудитора НАБУ.

"Мы, наконец, должны выбрать публично, прозрачно - чтобы вся страна увидела процесс избрания аудитора НАБУ от парламента", - подчеркнул Максим Бурбак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять