Витренко рассказал о перспективе победы Украины в противостоянии "Северному потоку-2"

Глава "Нафтогаза" признал, что это тяжелый бой и Украина имеет все шансы его проиграть.

 / УНИАН

Глава НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко признал, что у Украины практически нет возможности остановить реализацию проекта "Северный поток-2".

Как заявил Витренко в интервью изданию "Новое время", это будет очень тяжелый бой.

"Это невероятно тяжелый бой, и у нас меньше шансов его выиграть, чем проиграть", — сказал топ-менеджер, отметив, что в компании принимают все возможные законные меры для того, чтобы этот проект все же не был реализован.

Витренко опасается, что в случае реализации "Северного потока-2" транзит через украинскую территорию будет сведен к нулю. "Если будут построены (и запущены - ред.) Nord Stream-2 и обе нитки "Турецкого потока", есть большая вероятность того, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю", — считает глава компании.

Реклама

Читайте такжеСмерть "Северного потока-2" будет сопровождаться не грохотом, а хныканьем - The American Interest

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать в Евросоюзе группу, которая остановит строительство российского газопровода "Северный поток-2". Порошенко считает, что "Северный поток-2" не имеет экономической составляющей и является политическим проектом против Украины. "Я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить, - написал Порошенко в своем блоге на Medium. - Именно поэтому мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток – 2".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG, которая в апреле 2017 года подписала соглашения с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall о финансировании проекта.

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко рассказал о перспективе победы Украины в противостоянии "Северному потоку-2"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Катерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и ManeskinКатерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и Maneskin Комаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жаруКомаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жару Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Гороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успехГороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успех

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять