
Вы узнаете:
- О чем может свидетельствовать падение елки
- Как верования объясняют падение елочных игрушек
Рождественские и новогодние праздники сложно представить без елки, украшенной игрушками, фонарями, или ангелами. Однако с новогодней елкой может произойти досадная неприятность.
Если вам понравился этот материал, вас может заинтересовать: придут беды и несчастья: 3 запрета, которые нельзя нарушать 27 декабря.
Главред узнал, что, если упала елка, это может иметь негативные последствия для семьи, проживающей в доме, где упала елка. На это указывают несколько народных примет и верований.
Прежде всего, падение елки часто имеет вполне логичные причины, такие как шаткая подставка, активность домашних любимцев или перегрузка украшениями. Однако, согласно приметам, падение елки может и означать следующее:
- Важные изменения в доме или отношениях, если дерево упало в центре комнаты.
- Потребность в защите дома от негатива, если елка упала у входа.
Часто с падением елки с нее слетают и новогодние украшения, в результате чего разбиваются. Поэтому возникает вопрос, к чему падают игрушки с елки. Разбитые игрушки могут символизировать завершение старого периода и начало нового. Есть поверье, что битое стекло отгоняет злых духов.
В то же время, если с елки упало, но осталось невредимым любимое украшение, это считается знаком счастья и удачи.
Больше новостей:
- Может навлечь беду: почему нельзя считать купола церкви
- Пятница 13-е: что можно и нельзя делать в этот день
- Что будет, если крутить шапку в руках: священник дал окончательный ответ
Что такое приметы?
Примета - отличительный признак каких-то явлений или предметов, с наличием которых предполагаются дальнейшие события. Приметы предусматривают связь между двумя событиями, когда одно из них происходит как факт, а второе - как следствие. Некоторые приметы не имеют реальной подоплеки к предсказанию событий по ним, но в то же время значительная часть примет имеет в той или иной степени реальную подоплеку. Как правило, к приметам относятся те толкования, которые базируются на коллективном опыте и фиксируются в коллективной памяти, пишет Википедия.
Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред