Эхо допингового скандала. МОК лишил Россию серебра Олимпиады-2012 и дал бронзу Украине

Допинг-проба бегуньи Антонины Кривошапки дала положительный результат.

Украинские бегуньи на Олимпиаде-2012

Россия лишена серебряной медали Олимпиады-2012 года в Лондоне в женской эстафете четыре на 400 метров из-за положительной допинг-пробы у бегуньи Антонины Кривошапки.

Об этом со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета сообщает "Террикон".

После перепроверки в допинг-пробе 29-летней спортсменки было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Сборная России в составе Кривошапки, Юлии Гущиной, Татьяны Фировой и Натальи Антюх завоевала серебро на Играх в Лондоне в эстафете четыре на 400 метров, но этот результат аннулирован, резюмирует МОК.

Тогда победили американки, третьими стали представительницы Ямайки, а четвертыми — украинки (42.04 сек.), которым теперь должны вручить заслуженную "бронзу".

Напомним, на Олимпиаде-2012 Россия завоевала четвертое место в медальном зачете (24-24-33). Украина была 14-й (6-5-10).

фото: olympic.org

Сейчас вы просматриваете новость «Эхо допингового скандала. МОК лишил Россию серебра Олимпиады-2012 и дал бронзу Украине». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять