"Охота на "титушек": активисты Автомайдана массово задерживают "спортсменов"

Ночью в столице было несколько попыток устроить массовые беспорядки, говорят активисты.

Активисты Автомайдана и политики в ночь на вторник, 21 января, массово задерживали в центре столицы "титушек", которые пытались устроить массовые беспорядки в Киеве.

Часть задержанных отвезли в Дом профсоюзов, где находится штаб протестов Майдана, и устроили им "допрос".

"В Доме Профсоюзов допрашивают около 10 "титушек". По словам задержанных, им обещали по 250-300 гривен. Кроме того, как отмечает один из допрошенных, некоторым из "титушек" раздавали молотки и курительную смесь "для отдыха", - пишет "Украинская правда".

В то же время, этой ночью группы "титушек" пытались устроить массовые беспорядки в центре столицы.

Как сообщает LB.ua, ночью люди спортивного вида, многие из которых держали в руках палки, пытались начать драки с активистами, били стекла машин и витрины, мешали проходу активистов на Майдан, куда тех позвали в ожидании возможного разгона.

В частности, "титушки" устроили погром в магазине "Сильпо" на Контрактовой площади, сообщает "Еспресо ТВ".

Напомним, "титушек", в частности, задерживал Виталий Кличко. Также в противостоянии приняли участие другие известные люди, например, лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук.

По последним данным, которые приводит активист Автомайдана Виталий Уманец, на улице Старонаводницкой было задержано пять автобусов со "спортсменами", приехавшими из Николаева и Харькова.

Люди в автобусах, правда, говорили, что они - туристы. Все они были в итоге отпущены, как отметили активисты, "по домам".

Отметим также, что в ночь на 21 января "Беркут" атаковал протестующих на улице Грушевского. Там, напомним, не прекращаются драки участников митинга и милиции.

Атака в итоге была отбита, участники протеста вернулись на занимаемые ранее позиции: онлайн-трансляцию с места событий смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять