"Беркут" пытался вывезти пострадавших активистов из больницы, произошла драка - нардеп

Милиция приезжала в Больницу скорой помощи.

Милицейские автобусы возле больницы

В Киеве возле Больницы скорой помощи на улице Братиславской, куда свозят раненых в столкновениях на Грушевского протестующих, произошла драка активистов Автомайдана и бойцов "Беркута".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook нардеп Леся Оробец.

"Есть инфа от Автомайдана, что в БСП - Больница скорой помощи (ул. Братиславская, 3, левый берег) - драка между беркутовцами и активистами. Последние не дают вывозить раненых в неизвестном направлении. Еду туда. Кто рядом - подтягивайтесь", - написала она.

После этого депутат поехала в больницу.

Позже "Громадське ТВ" сообщило, что под больницей пострадавших активистов ожидали несколько машин с милицией и автобус с "Беркутом", пишет "Украинская правда".

Прибыв на место событий, журналисты увидели возле больницы отряд милиции. Также возле здания дежурили 5 милицейских машин.

Едва журналисты приблизились к ним, пытаясь узнать, с какой целью здесь находится милиция, силовики сели в машины и быстро покинули территорию.

С другой стороны медучреждения расположились еще три автобуса с силовиками и без госномеров: два - с милицией, один - с "Беркутом". Все стояли с выключенными двигателями и фарами, но, как только журналисты подошли ближе , включили фары, чтобы не дать увидеть, кто находится внутри.

Чуть позже к месту происшествия прибыли активисты Автомайдана, после чего автобусы быстро покинули территорию больницы.

Автомайдановцы сигналили им вслед, активисты бросались снежками.
 
Кроме того милиция пыталась задержать одного из Автомайдановцев, однако после словесной перепалки его отпустили.

Вместе с тем, по данным Еспресо.TV, в больницу приезжали три автобуса с "Беркутом" - после прибытия журналистов они уехали.

По его словам, 3 автобуса с "Беркутом", которые приехали в больницу скорой на Братиславской, 3, уехали.

Журналисты канала также отметили, что активисты не давали силовикам вывозить  травмированных участников протестов в неизвестном направлении.

Напомним, противостояние на Грушевского продолжается: прямую онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять