Майдан создал Народную гвардию, а в МВД предупредили - это преступление

На Майдане создали Народную гвардию, а в милиции сразу предупредили - за это можно получить до 8 лет тюрьмы.

Гвардия Майдана

На Майдане Независимости в Киеве объявили о создании Народной гвардии.

Об этом сообщает "5 канал".

В новое формирование будут принимать "всех желающих, которые дадут обет украинской нации". В его состав уже вошли представители самообороны Майдана, казаки и объединение "Правый сектор".

Руководящий состав будет сформирован в ближайшее время. Какие задачи будут выполнять "гвардейцы" и чем они будут вооружены, пока не сообщается.

Тем временем, в МВД сразу же отреагировали на создание гвардии и предупредили ее участников об уголовной ответственности.

В частности, ведомство напомнило, что создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности грозит наказанием в виде лишения свободы до 8 лет, а руководство ими – до 10 лет тюрьмы.

Милиция призвала "организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность".

Напомним, как сообщал "Главред", Народная гвардия недавно была создана и во Львове – в нее призвали вступать всех легальных владельцев огнестрельного оружия, а целью этой организации была названа "защита граждан от мародеров, грабителей" и других преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять