В центре Киева стреляли в журналиста, он умер в больнице

Неизвестные обстреляли сотрудников газеты "Вести".

Вячеслав Веремий

В среду, 19 февраля, рано утром число жертв столкновений в центре Киева возросло - в Больнице скорой помощи скончался журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли по нему  огонь.

Врачи несколько часов боролись за жизнь журналиста, однако он умер на операционном столе, сообщают "Вести".

Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким Славы и скорбит вместе с ними. "Вести" требуют от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследования и найти убийц нашего журналиста.

Кроме того, издание обращается ко всем свидетелям происшедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти преступников. Контактный электронный адрес: info@vesti.ua.

Онлайн-трансляцию с места протестов смотрите здесь.

Как пишет издание, во вторник, 18-го, поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью.

Ранее "Главред" сообщал, что на улице Большой Житомирской в центре Киева "титушки" расстреляли двух молодых людей, один из них погиб. Как рассказал очевидец, перед стрельбой ребят забросали такими гранатами, какие использует милиция. Больше подробностей боев в центре Киева читайте здесь.

Фото: vesti.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять