В Киеве СБУ обнаружила базу диверсантов: оружие, взрывчатка и гранаты

Террористы при задержании отстреливались.

Сотрудники СБУ разоблачили базу диверсантов в Святошинском районе Киева.

Об этом сообщил нардеп Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Накрыли базу колорадов. Гнездились прямо над моей приемной на Краснова, 8. Думали замаскироваться. Когда приехали сотрудники СБУ, открывали огонь", - сообщил он.

"Но все террористы запакованы надлежащим образом. Сейчас специалисты изымают взрывчатку, которую хранили в квартире", - добавил Арьев.

Также депутат сообщил, что спецслужба обнаружила автоматы Калашникова, взрывчатку, российские флаги.

"Сидели давно. Народ, следите! Пофигистические времена кончились", - добавил он. 

Позже в пресс-службе СБУ подтвердили задержание диверсионной группы в Киеве.

Как установили в СБУ, в январе двое молодых людей переехали в Киев из Крыма, и под видом сторонников Евромайдана присоединились к активистам в КГГА.

Также диверсанты готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против Украины, собирали и передавали российским координаторам информацию о ходе событий.

Особая общественная опасность, как отметили в спецслужбе, заключалась в том, что эти люди – бывшие милиционеры, которым известны методы работы правоохранительных органов.

Также было установлено, что "в апреле по указанию своего координатора из Российской Федерации злоумышленники встретились и обеспечили огнестрельным оружием гражданку РФ М. Коледу, которая выполняла задания российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях Украины (8 апреля она была задержана сотрудниками СБУ)".

Во время обысков в местах временного проживания задержанных были обнаружены оружие, боеприпасы и взрывчатка.

"Три автомата Калашникова АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическая снайперская винтовка большого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройст", - говорится в сообщении СБУ.

Также в квартире злоумышленников было обнаружено большое количество компонентов, необходимых для приготовления взрывчатки.

В одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, обнаружено большое количество материальных ценностей, похищенных из КГГА.

"В частности, государственные и юбилейные награды (более 10 тысяч единиц), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника", - сообщили в СБУ.

Во время задержания злоумышленники оказывали сопротивление, пытаясь бежать.

Следственные действия продолжаются. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять