В Киевсовет проходят 9 партий: опубликован список

У соратников Кличко - 30 мандатов, у радикалов Ляшко – 7, у "Свободы" - 5.

Виталий Кличко на Майдане

После того как в Киеве были зарегистрированы 55 из 60 мажоритарщиков Киевсовета, городской терризбирком также признал избранными 60 депутатов Киевсовета от девяти партий, за которых столичные избиратели голосовали в многомандатном округе на внеочередных выборах 25 мая.

Соответствующее решение на своем заседании единогласно поддержали все члены Киевского теризбиркома, сообщает УНИАН.

Согласно протоколу, который обнародовала зампредседателя КГТИК Анастасия Зернова. По результатам выборов в Киевсовет представители партии "УДАР Виталия Кличко" получили 30 мандатов.

У Радикальной партии Ляшко - 7; ВО "Свобода" - 5; партии "Самопоміч" - 5; партии "Новая жизнь" - 3; партии "Гражданская позиция" - 3; партии "Родина" - 3; партии "Единство" - 2; партии "Демократический Альянс" - 2 мандата.

Агентство напомнило, что выборы депутатов Киевсовета состоялись по смешанной системе: 60 депутатов избирались по партийным спискам в многомандатном округе и 60 - в одномандатных округах.

Больше о том, какими будут новые власти Киева, читайте в статье: Выборы и победа Кличко: чего ждать Киеву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять