Киев "минировали" жители Донецка и Луганска - СБУ

СБУ выяснила личности людей, которые сообщали о "минировании" различных общественных мест в Киеве.

Иллюстрация

СБУ выяснила личности людей, которые ежедневно сообщали о "минировании" Киева. Телефонными минерами оказались пенсионеры из Донецка и Луганска.

Об этом сообщил председатель спецслужбы Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

"Мы и установили, и знаем конкретных жителей Донецка и Луганска, часто даже пенсионеров, которые просто одурманены пропагандой. Они звонят на все возможные телефоны, которые им становятся доступными, с сообщениями, прежде всего, о лжеминировании", - заявил Наливайченко.

Возможно ли задержание этих лиц и привлечение их к ответственности, Наливайченко не уточнил.

Напомним, только в сентябре СНБО сообщал о 702 ложных "минированиях". Осенью в одном только Киеве несколько раз закрывали станции метро – чтобы проверить наличие взрывчатки после таких звонков.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Лунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяцаЛунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяца Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять