В Киеве стартует пилотный проект по реформе украинской медицины

Киев станет первым городом Украины, в котором будет внедряться медицинская реформа.

Иллюстрация

Киев станет пилотным проектом в реформировании украинской медицины.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга с главой Минздрава Александром Квиташвили, сообщает УНН.

"Киев как столица должен стать примером воплощения реформ в Украине. Мы рады предложению нового министра здравоохранения Александра Квиташвили начать внедрять медицинскую реформу на территории Киева. И я гарантирую поддержку и сотрудничество с Минздравом в этом вопросе", - отметил он.

Также Кличко подчеркнул, что последние проверки показали, что в обращении столичной медицины – 3,5 млрд "теневых" гривен.

А медицинская реформа позволит вернуть эти деньги, чтобы они использовались прозрачно и на качественную медицинскую помощь.

"Цель реформы – улучшить качество медицинского обслуживания и поднять зарплаты врачам. Когда врач будет получать достойную зарплату, он будет дорожить рабочим местом и своими пациентами, качество услуг повысится, он не будет иметь необходимости брать взятки. Чтобы медицинское обслуживание было доступно", - подчеркнул Виталий Кличко.

Глава Минздрава, в свою очередь, заявил, что медицинская реформа позволит больницам законно зарабатывать, а пациентам выбирать, где получать медицинские услуги. И ключевой принцип новации – деньги следуют за пациентом.

"У пациентов есть выбор, у больниц – свобода. Надо переходить на финансирование услуг, а не институтов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава Минздрава рассказал о первых днях своей работы после принятия гражданства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять