На Киевщине похоронили Чечетова: под музыку Азнавура и Синатры

Родственники пожелали проститься с ним без прессы и телекамер под музыку Фрэнка Синатры и Шарля Азнавура.

Сегодня, 2 марта, на Южном кладбище в пригороде Киева похоронили экс-главу фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова.

Об этом передает ТСН.

Как стало известно, родственники пожелали проститься с ним без прессы и телекамер под музыку Фрэнка Синатры и Шарля Азнавура. На панихиде, кроме родных, также видели соратников и коллег Чечетова.

Утром в морг на Оранжерейной за гробом с телом Чечетова приехал лишь его зять - Давид Терашвили. Он отдал распорядителям черный костюм и портрет, который прикрепили к катафалку и несколько минут согласовывал детали церемонии прощания.

Около 12 часов катафалк с гробом и машина зятя покойного отправились в больницу Феофании, где в ритуальной зале и проходила гражданская панихида. Катафалк припарковали так, чтобы не было видно, как выносят гроб. Прессу сюда близко не подпускали, еще и отгородили белым микроавтобусом вход в ритуальный зал.

Позже в больницу "Феофания" одна за другой съехались дорогие машины с тонированными стеклами. Через решетку удалось разглядеть, что проститься с Чечетовым пришли его известные однопартийцы - бывшие регионалы и нынешние представители "Оппозиционного блока" - Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Олег Калашников и бывший министр обороны Александр Кузьмук. Комментарии политики давать отказались. Вместе с ними с Чечетовым прощался экс-депутат и общественный активист Владимир Чемерис.

"Виновата атмосфера ненависти, соцсети", - считает он.

Про самоубийство Чечетова вспомнил также первый председатель Фонда Госимущества Владимир Прядко, который председательствовал в Фонде с 1991 по 1994 годы. Его удивляет, что уже два руководителя Фонда сами ушли из жизни.

"Он был очень обеспокоен и очень переживал, это следствие может сказать. Не знаю, дело в том, что и Семенюк погибла как-то неизвестно, некоторые сомнения есть, но я не имею право определять", - сказал экс-глава Фонда.

Прядко долго что-то обсуждал с регионалами и другим своим коллегой по фонду Александром Рябченко, который возглавлял его во времена Януковича.

Также к Чечетову охапками несли цветы и венки и простые знакомые.

"Недели две или три назад виделись - в нормальном настроении был", - рассказала соседка Чечетова.

Напомним, 28 февраля в Киеве погиб один из самых публичных политиков Михаил Чечетов,который в начале прошлой недели был отпущен из изолятора СБУ под залог (ему инкриминировали две статьи УК - "Злоупотребление властью" и "Служебный подлог").

По данным МВД, экс-нардеп выбросился из окна 17-этажки на левом берегу столицы. Падение с высоты более 50 метров (17 этаж) не оставило Чечетову шансов на выживание.

Видео: ТСН.

Фото: УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять