В Киеве могут создать музей советской оккупации

Музей планируют создать под открытым небом, в нем соберут объекты, демонтированные в столице.

Снесенный памятник Ленину уже не станет музейным экспонатом

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам землепользования, градостроительства и архитектуры поддержала проект решения о создании Музея советской оккупации.

Как передает УНИАН, музей планируют создать под открытым небом.

Согласно решению, исполнительный орган Киевсовета (КГГА) должен осуществить все необходимые организационно-правовые мероприятия по проведению инвентаризации всех памятников и памятных знаков в городе Киеве, посвященных лицам, которые причастны к преступлениям режима советской власти в Украине.

КГГА также осуществит все необходимые организационно-правовые мероприятия по их демонтажу. В свою очередь Департамент земельных ресурсов подберет земельный участок для размещения музея.

Инициаторы проекта решения, депутаты Киевсовета Владислав Михайленко и Олег Гаряга, обязались разработать концепцию-список всех объектов, которые подлежат демонтажу и в дальнейшем будут размещены в новом музее. Это согласуют с обществом и на заседаниях профильных комиссий Киевсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве могут появиться улицы Немцова и Лобановского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять